首页 湾里要闻 项目推进 基层动态 领导之窗 最新文件 精神文明 学习在线 媒体看湾里 热点专题 视频湾里 投资湾里 旅游湾里
    您当前位置:   主页>>县区之窗>>湾里区>>重要言论
刘云山:精神文明建设贵在坚持、重在积累
南昌新闻网   2013-10-25   
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

刘云山主持召开中央文明委第一次全体会议

    1月18日,中央精神文明建设指导委员会18日召开第一次全体会议,学习贯彻党的十八大精神,研究部署今年工作。中共中央政治局常委、中央精神文明建设指导委员会主任刘云山主持会议,强调要坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以学习宣传贯彻党的十八大精神为主线,以社会主义核心价值体系建设为根本,扎实做好精神文明建设工作,动员和激励全党全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利而努力奋斗。

    刘云山充分肯定十六大以来精神文明建设取得的显著成绩和发挥的重要作用。指出贯彻落实十八大精神、实现党和国家未来发展目标,赋予精神文明建设工作更高要求和更大责任。 要把精神文明建设放在整个经济社会发展进程中来考虑,放在全面建成小康社会、加快推进现代化建设的背景下来谋划,以更加宽广的视野、更加有力的举措来推进各项工作,在目标追求、内容内涵、方式途径上实现新的提升。

    刘云山指出, 新形势下推进精神文明建设,必须抓住根本、突出重点,多做打基础利长远的工作。要加强理想信念教育,广泛开展中国特色社会主义宣传教育,坚定人们道路自信、理论自信、制度自信,凝聚实现伟大“中国梦”的精神力量。要倡导正确价值取向,积极培育和践行社会主义核心价值观,扩大社会认同、推动实践养成、完善政策导向,使核心价值体系要求成为社会群体意识和自觉行动。要深入开展道德实践,注重群众性、增强广泛性,推动学雷锋活动常态化,表彰全国道德模范,推进道德领域突出问题专项教育治理,形成健康向上的社会道德风尚。 要深化群众性精神文明创建,更加注重满足人的精神需求,更加注重为民利民惠民,更加注重城乡文明共同发展,在新的起点上进一步提升公民文明素质和社会文明程度

    刘云山强调, 精神文明建设是在精神领域搞建设,贵在坚持、重在积累,不能抓抓停停、雨过地皮湿,必须狠狠地抓,一天不放松地抓,从具体事情抓起,对认准的事情要一抓到底,积小胜为大胜。精神文明建设目标是提升公民文明素质和社会文明程度,必须尊重科学,坚持“三贴近”,按规律办事,适应社会变化,着眼人民群众需求,不断改进创新,努力提高工作科学化水平。精神文明建设一般号召容易、深入下去难,形成声势容易、收到实效难,必须大兴求真务实之风,倡导勤俭办事、扎实做事、文明办事,重实际、求实效,切忌形式主义、花架子。各级党委、政府要加强对精神文明建设的领导,认真贯彻两手抓、两手硬的方针,完善领导体制和工作机制,形成全社会共同参与、共同推动的工作格局。

    中共中央政治局委员、中央精神文明建设指导委员会副主任刘延东、刘奇葆出席会议并讲话。

来源:新华网
编辑:李骏辉
湾里之窗
· 湾里管理局:异味整治显成效
· 湾里社区开展防震减灾宣传活动
· 湾里区幸福街道开展反邪教宣传活动
· 湾里4A景区均已对外开放
· 湾里区聚焦食住行游购娱要素做强旅游...
· 湾里区首个“初心馆”正式开馆
吴伟柱在湾里区调研
湾里区:开展“彰显省会担当 展...
湾里区:夏日“凉”经济热起来
湾里区马口村:荒山变“金山” ...
吴晓军在湾里区调研时强调 努力...
湾里区:中医义诊缓解“抗疫”...
· 行医五十载 深山写大爱——记湾里区梅...
· 湾里区建成全市首个水质自动监测站
· 湾里区三举措推进预算编制工作
· 着力提升特约监察员履职能力
· 推进新农村建设 走出旅游发展新路 湾...
· 湾里社区开展社会主义核心价值观学习...
 
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001