首页 湾里要闻 项目推进 基层动态 领导之窗 最新文件 精神文明 学习在线 媒体看湾里 热点专题 视频湾里 投资湾里 旅游湾里
    您当前位置:   主页>>县区之窗>>湾里区>>重要言论
今日谈:拼搏展示着中国价值追求
南昌新闻网   2013-10-25   
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

有人说,刘翔背负了众多人的期待。因为当他踏上伦敦赛场的那一刻,在中国,有亿万双眼睛紧盯着他的一举一动。但是,当刘翔伤退奥运赛场,我们看到的是一种不屈的拼搏精神。

没有人愿意看到刘翔以这种方式告别奥运,但是,当这一切难以避免地发生后,刘翔单腿跳到终点、亲吻栏架表达他的不舍与感谢,彰显出一名杰出运动员的精神力量。

当这一切发生后,网络上关于刘翔的评论以千万级的数目飞速上涨,痛心、惊讶、尊重、失望……在各种情绪之中,令人感慨的是,理解和宽慰成为最浓重的色调。

“你曾经给我们带来成功的骄傲,也带给我们怎样面对挫折的启示。这才是真正的人生。”

“你已经做到最好,没有人比你自己更难过。感谢你为我们带来的一切。”

今日的中国,已不需要用一场比赛的得失来证明成功。恰恰相反,当刘翔以这样的方式告别奥运,国人为他送上敬意的同时,听到的是世界的掌声。《泰晤士报》说:“刘翔背后有13亿人,这也许是他的压力。但当他以令人惊讶的方式结束比赛后,得到了人们的安慰和尊敬。”

当刘翔在赛场上为梦想拼搏、付出,享受胜利、承受失败时,他能感受到祖国的期待与包容。而成长于这样的时代,刘翔也才有更多勇气,去展现他对自己最钟爱的110米栏的奋斗与情感。领跑这个项目长达12年之久,赢得了无数的荣光,他已经尽力了。在万众瞩目的赛场上,刘翔用自己的方式,向世界讲述了当代中国体育健儿顽强拼搏的价值追求。

来源:人民日报
编辑:李骏辉
湾里之窗
· 湾里管理局:异味整治显成效
· 湾里社区开展防震减灾宣传活动
· 湾里区幸福街道开展反邪教宣传活动
· 湾里4A景区均已对外开放
· 湾里区聚焦食住行游购娱要素做强旅游...
· 湾里区首个“初心馆”正式开馆
吴伟柱在湾里区调研
湾里区:开展“彰显省会担当 展...
湾里区:夏日“凉”经济热起来
湾里区马口村:荒山变“金山” ...
吴晓军在湾里区调研时强调 努力...
湾里区:中医义诊缓解“抗疫”...
· 行医五十载 深山写大爱——记湾里区梅...
· 湾里区建成全市首个水质自动监测站
· 湾里区三举措推进预算编制工作
· 着力提升特约监察员履职能力
· 推进新农村建设 走出旅游发展新路 湾...
· 湾里社区开展社会主义核心价值观学习...
 
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001