首页 湾里要闻 项目推进 基层动态 领导之窗 最新文件 精神文明 学习在线 媒体看湾里 热点专题 视频湾里 投资湾里 旅游湾里
    您当前位置:   主页>>县区之窗>>湾里区>>湾里要闻
湾里牺牲消防员张五洲、徐济鑫被追授 “江西青年五四奖章”
南昌新闻网   2020-07-29   
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者谢梦丽报道:7月7日,南昌市湾里消防救援大队梅岭消防站专职消防队队员张五洲、徐济鑫在开展交通事故救援、转移受灾群众时被山洪卷走牺牲。近日,共青团江西省委、江西省青年联合会决定,追授张五洲、徐济鑫2名同志“江西青年五四奖章”。

  2020年7月7日,南昌市湾里管理局梅岭森林公园附近公路发生2车追尾交通事故,梅岭镇政府专职消防队张五洲、徐济鑫同志赶赴现场,在抢救和保护他人生命过程中被洪水卷走,不幸牺牲。张五洲、徐济鑫同志在人民群众生命受到严重威胁的危急关头,一往无前,挺身而出,冲锋在前,用实际行动谱写了一曲壮丽的青春之歌,充分展现了当代优秀青年的使命担当。

  张五洲,男,汉族,湖北省黄冈市蕲春县人,1982年10月出生,毕业于湖南商学院,2018年2月入队,生前为江西省南昌市湾里消防救援大队梅岭消防站专职消防队副班长。

  徐济鑫,男,汉族,江西省南昌市湾里区人,1999年6月出生,毕业于湾里一中,高中学历,2019年7月入队,生前为江西省南昌市湾里消防救援大队梅岭消防站专职消防队队员。

来源:中国江西网
编辑:
湾里之窗
· 湾里管理局:异味整治显成效
· 湾里社区开展防震减灾宣传活动
· 湾里区幸福街道开展反邪教宣传活动
· 湾里4A景区均已对外开放
· 湾里区聚焦食住行游购娱要素做强旅游...
· 湾里区首个“初心馆”正式开馆
吴伟柱在湾里区调研
湾里区:开展“彰显省会担当 展...
湾里区:夏日“凉”经济热起来
湾里区马口村:荒山变“金山” ...
吴晓军在湾里区调研时强调 努力...
湾里区:中医义诊缓解“抗疫”...
· 行医五十载 深山写大爱——记湾里区梅...
· 湾里区建成全市首个水质自动监测站
· 湾里区三举措推进预算编制工作
· 着力提升特约监察员履职能力
· 推进新农村建设 走出旅游发展新路 湾...
· 湾里社区开展社会主义核心价值观学习...
 
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001