首页 湾里要闻 项目推进 基层动态 领导之窗 最新文件 精神文明 学习在线 媒体看湾里 热点专题 视频湾里 投资湾里 旅游湾里
    您当前位置:   主页>>县区之窗>>湾里区>>湾里要闻
市人大常委会副主任申少平率组来我区重点督办市人大代表建议
南昌新闻网   2018-07-05   
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  6月27日上午,市人大常委会副主任申少平率组来我区重点督办市十五届人大三次会议代表提出的关于要求加快梅岭隧道规划建设的建议。督办组成员,湾里区人大常委会主任李传强、市人大常委会办公厅副主任胡灵驱、市人大常委会选任联工委副主任刘荣林参与督办。市发改委副主任钟坚、市规划局副局长陈明远、市重点办副主任熊伟、区政府副区长高招彪等参加。

  申少平一行先后深入代表建议所提出的梅岭隧道建设起点湾里区梅岭镇王家村和终点经开区蛟桥镇前进村进行实地调研,看规划、察地形、听介绍。随后,在梅岭镇座谈,听取了负责建议承办的市直单位和我区有关部门的汇报。

  申少平指出,人大代表提出建议,是依法执行代表职务、参与管理国家事务、管理经济和文化、管理社会事务的一项重要工作。认真研究办理代表建议,并负责答复,是有关机关的法定职责。尽快启动梅岭隧道规划建设,代表呼吁多年,群众期盼已久。建议市政府及有关部门,一是要提高认识,形成共识。规划建设梅岭隧道项目,是实施 “揽山入城”战略的重要举措,能有效解决梅岭旅游交通拥堵和山上群众出行难问题,市政府及相关部门要把此事提上重要议事日程,深入研究论证。二是要聚焦湾里,解决问题。代表提出建议的初衷是缓解梅岭山上旅游交通压力、解决群众出行难问题,各承办单位要聚焦以人民为中心的思想、聚焦湾里全域旅游发展,坚持以问题为导向,“不偏题、不跑题”,把问题解决好,把工作落实好,把建议办理好。三是要上下同力,寻求突破。规划建设梅岭隧道项目,需要市、区政府及相关部门共同努力,密切配合,争取尽早尽快取得实质性突破。督办组将持续跟踪监督,直至代表满意、群众满意。

来源:南昌新闻网——湾里之窗
编辑:
湾里之窗
· “沿着江西高速去旅游”合作协议正式启动
· 湾里区召开重大重点项目建设推进工作...
· 区人大常委会主任李传强深入挂点村走...
· 湾里区今年发放春季学期资助金资助困...
· 湾里区民生实事项目进展顺利
· 湾里区引进航拍仪监测施工工地
陈德寿在湾里区调研全域旅游发...
湾里区:交通安全进校园
湾里区举行“中国梦 劳动美”迎...
湾里区举行“中国梦 劳动美”迎...
湾里区:多措并举 让一湾清水送...
湾里区:稳定教师团队 提升教育...
· 赣鄱春意浓(江西日报头版 3月25日)
· 12年独自坚守幸福班车——记湾里区510...
· 清流绕青峰 美景入画来(南昌日报头版...
· 以项目建设为抓手促进产业大发展——...
· 湾里区1—2月份固定资产投资增速迅猛...
· 湾里新经济产业园首季税收破千万(南昌...
 
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001