首页 湾里要闻 四区互动 基层动态 领导之窗 最新文件 精神文明 学习在线 媒体看湾里 热点专题 视频湾里 投资湾里 旅游湾里
    您当前位置:   主页>>县区之窗>>湾里区>>项目大事记
山城挂满夜明珠 “中华”扮美红湾路
南昌新闻网   2013-10-25   
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

        近两年来,湾里区在“城乡面貌大变样”工程中逐步加大亮化工程建设力度,投入资金400余万元实施“城区路灯覆盖工程”,对城区主要道路节点、盲点进行美化亮化,实现了城区道路路灯全覆盖。如今的湾里城区夜晚灯火辉煌、美轮美奂的夜景令人应接不暇。随着日前红湾公路(湾里段)拓宽改造工程的完工,城区夜景又新添了一处亮点,这就是红湾公路的亮化工程。


        晚上驱车行驶在红湾公路上,两侧120盏中华灯交相辉映,1080只节能灯透过乳白色圆型灯罩宛若1080颗夜明珠镶嵌在半空中,点亮湾里的夜空,形成了一幅美丽的城市夜景,吸引众多市民驻足观赏。近年来,湾里的城市亮化水平不断提高,而红湾公路亮化工程则将全区的夜景有机地连接在一起,使市民的夜生活丰富起来,让人们充分感觉到城市的优美,营造出一个良好的人居环境。


        在红湾公路亮化工程实施过程中,从区领导8月初提出改用中华灯,到9月1日晚全线亮灯,仅仅用了不到一个月的时间。这其中,无不体现了湾里区广大干部群众的一致渴望:加快发展,奋起赶超;倾注了区委、区政府主要领导、分管领导以及所有参建人员的辛勤汗水。9月1日晚,当区主要领导来到红湾公路察看中华灯亮灯的那一刻,在场的建设者们欢欣鼓舞,和领导一起体会那种由衷的成就感。


        今年以来,在湾里区委、区政府的高度重视和湾里区城区项目建设推进指挥部的强势推动下,湾里城投公司上下齐心协力,采取多种有效措施,实行“倒排工期、挂图作战、及时调度”的工作机制,如期完成了红湾公路(湾里段)拓宽改造工程任务。截至8月底,完成沥青路面摊铺3747立方米、绿化12632平方米、雨污水管铺设12272米、强电管线铺设2768米、弱电管线铺设3068米、供水管线铺设3068米、安装中华灯120盏以及交通标志标牌39个。


        该工程的如期完工,不仅是贯彻落实南昌市委九届十一次全会、湾里区委九届二次全体(扩大)会议的实际行动,也是湾里区全面提升城市功能,以崭新的面貌迎接创建全国文明城市检查和“七城会”顺利召开的重要举措。同时,对该区打响“生态、休闲、宜居”三张名片、加快城镇化进程都将产生积极的推动作用。

来源:
编辑:邱宇琛
湾里之窗
· 招贤镇堎上村被授予“江西省省级生态...
· 我区开展城区店面广告牌集中整治行动
· 我区全面完成政务服务事项清单制度建设
· 我区抓住“四大关键”强势开展“2017-...
· 我区9月份获全市数字城管考核第一名
· 区委书记于立山、区长饶绍清视察S417...
江西省第二届大型风筝文化节在...
湾里区:建立全市首支旅游辅警队伍
湾里区:廉政教育馆成又一道“...
湾里区:“双创活动周”启动
湾里区:洪福梅岭世纪园军魂园开园
湾里区:特色旅游添新景
· 以党建力度增加民生温度——湾里区探...
· 湾里有了旅游巡回审判车(江西日报C2...
· 打造智慧旅游公路(江西日报C1版 9月1...
· 新扩建四校 增3600学位(南昌日报头版 ...
· 湾里区打造全省首条智慧旅游公路(南...
· 凭着一根拐杖 坚守山区四十年(南昌日...
 
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001