首页 湾里要闻 项目推进 基层动态 领导之窗 最新文件 精神文明 学习在线 媒体看湾里 热点专题 视频湾里 投资湾里 旅游湾里
    您当前位置:   主页>>县区之窗>>湾里区>>媒体看湾里
着力提升特约监察员履职能力
南昌新闻网   2019-12-04   
在线投稿  新闻热线:0791-86865371
  “看到东方红社区的‘家风银行’有这么高的人气,我才知道廉洁文化可以阐释得这么生动、家规家训可以传承得这么具体。”11月8日上午,在省监委第一届特约监察员“走进派驻、走进基层”活动分组研讨会上,省人大代表、江西财经大学附中语文教师刘燕飞感慨良多。

  就在前一天,按照省纪委省监委的安排,刘燕飞和其他35名特约监察员走进了省纪委省监委驻省卫健委纪检监察组和南昌市廉政党校、南昌市湾里区纪委监委机关、湾里区招贤镇纪委、站前街道东方红社区,与派驻和基层纪检监察干部互动交流,对省纪委省监委派驻机构和基层纪检监察机关有了更全面、更深入的了解。

  “这是继今年7月份邀请特约监察员走进省纪委省监委机关,让他们近距离了解纪检监察工作有关业务流程之后,我们着力于提升特约监察员履职能力,进行的又一次有益探索。”省纪委省监委相关负责人说,实践证明,组织开展走进机关、走进派驻、走进基层“三走进”活动,受到特约监察员的欢迎,符合他们的履职需求,起到了良好效果。

  建立特约监察员制度,是各级监察委员会引入外部监督的一项重要举措。履职半年多以来,省监委特约监察员围绕监督、参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导等职责,充分发挥群众基础好、业务水平高和实践经验丰富等优势,做了大量工作,体现出高涨的履职热情和较高的履职能力。

  参加此次“走进派驻、走进基层”活动的特约监察员表示,通过聆听省纪委省监委各派驻机构负责人及县区纪委书记等人的履职发言,实地察看纪检监察工作开展情况,进一步了解了省纪委省监委的工作成效,进一步感受到省纪委省监委的重视关心与诚恳接受外部监督的决心,也进一步明确了履职方向。

链接:http://epaper.jxwmw.cn/html/2019-11/10/content_5404_1855430.htm (记者张武明)

来源:江西日报
编辑:
湾里之窗
· 湾里管理局:异味整治显成效
· 湾里社区开展防震减灾宣传活动
· 湾里区幸福街道开展反邪教宣传活动
· 湾里4A景区均已对外开放
· 湾里区聚焦食住行游购娱要素做强旅游...
· 湾里区首个“初心馆”正式开馆
吴伟柱在湾里区调研
湾里区:开展“彰显省会担当 展...
湾里区:夏日“凉”经济热起来
湾里区马口村:荒山变“金山” ...
吴晓军在湾里区调研时强调 努力...
湾里区:中医义诊缓解“抗疫”...
· 行医五十载 深山写大爱——记湾里区梅...
· 湾里区建成全市首个水质自动监测站
· 湾里区三举措推进预算编制工作
· 着力提升特约监察员履职能力
· 推进新农村建设 走出旅游发展新路 湾...
· 湾里社区开展社会主义核心价值观学习...
 
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001