首页 湾里要闻 项目推进 基层动态 领导之窗 最新文件 精神文明 学习在线 媒体看湾里 热点专题 视频湾里 投资湾里 旅游湾里
    您当前位置:   主页>>县区之窗>>湾里区>>媒体看湾里
“旱鸭子”变成“小鱼儿”
南昌新闻网   2019-09-08   
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  8月28日,自参加2019年南昌市“娃娃学游泳 体彩来买单”千名学生免费游泳培训活动以来,小“军娃”熊佳琦已经学了8天。如今,她已经从一个“旱鸭子”变成了“小鱼儿”,可以自由地在水中游十几米。

  湾里一中体育馆是本次活动中“现役军人子女班”的培训场馆。尽管9时才开始培训,但熊佳琦和爸爸提前20分钟就到了。“我是陆军步兵学院的一名教官,平时也给别人上课。我希望教练能对孩子严格一点,这样才能真正学到东西。”熊佳琦爸爸笑着说。

  作为军人家庭的孩子,熊佳琦从小就在爸爸的严格要求下成长。“我教育她要遵守规矩,学习一定要努力。”熊佳琦爸爸满脸骄傲地说,孩子马上升初中,考上了全市最好的一所中学,而且钢琴过了8级。“这次让她学游泳,也是希望她能多一门爱好和技能。”

  陪伴了孩子8天,熊佳琦爸爸对于现场的几位教练赞不绝口。他说,平时自己在步兵学院要完成3000米游泳的任务,但还是不如教练专业。“他们对每个孩子都很用心,这是非常难得的。”

  进入游泳馆,记者看到,教练万春香正带着孩子依次入水,每个人都可以在不借助道具的情况下自由地游泳。提到身边的这群小“军娃”,万春香印象最深的就是“很听话,学起来很认真”。万春香说,刚开始有几个孩子比较调皮,在学了一两节课后,大家都非常守纪律,严格按照教练的要求练习。“培训结束后,他们每个人游25米没有任何问题。”(记者陈璋)

来源:江西日报
编辑:
湾里之窗
· 区人武部召开宣布任职命令大会
· 湾里组织党员前往陈云旧居陈列馆参观学习
· 湾里区:垃圾分类共建幸福家园
· 湾里社区“庆八一”慰问退役老兵
· 我区召开2019年度定兵会议
· 区政府党组班子召开对照党章党规找差...
湾里区:太阳谷景区工作人员倒...
湾里区:补齐要素短板 谋划旅游...
湾里蓝莓采摘节开启 120亩蓝莓...
湾里区首次发现银杏大蚕蛾虫害
市领导在湾里区调研扶贫工作
湾里区:“特别的爱给特别的你”
· 湾里:推进全域旅游 让旺季更旺 淡季不淡
· 市领导在湾里区调研扶贫工作
· 绿涌南昌 城市多了一分诗意
· “粽”情“粽”意暖人心
· 全市城市功能与品质提升工作项目推进...
· 从连绵荒山到茫茫林海
 
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001