首页 湾里要闻 项目推进 基层动态 领导之窗 最新文件 精神文明 学习在线 媒体看湾里 热点专题 视频湾里 投资湾里 旅游湾里
    您当前位置:   主页>>县区之窗>>湾里区>>媒体看湾里
“粽”情“粽”意暖人心
南昌新闻网   2019-06-07   
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  近日,绳金塔街道组织辖区人大代表、志愿者开展以“浓情端午”为主题的人大代表在行动暨包粽子比赛活动。

  6日,南昌县广福镇组织志愿者走进敬老院为老人包粽子,共度温情端午。

  6日,青云谱区小桔灯社会公益创新发展中心联合志愿者来到南房自然村过渡用房,为老人送去节日祝福。

  6日,南昌市侨联、东湖区侨联、董家窑街道殷家巷社区共同在殷家巷社区开展了“侨胞之家情意浓 党建引领时间银行” 活动。活动中,大家为辖区保洁员、 困难户发放了慰问品,让他们感受到社区“侨胞之家”的关怀与温暖。

  □本报记者 江辉 欧阳雨婷 吴浣 张平 李天荣 万晓霞 钟宏瑜 张代艳/文 杨紫韬 魏勇剑/图

  端午到,艾叶香。端午节是我国的传统节日,为弘扬民族优秀传统文化,连日来,我市各地组织开展了丰富多彩的庆祝活动。

  “把两张粽叶依次叠好,从叶柄处对折成漏斗形状,漏斗底部尽量封好,再将糯米加进去,不要太满……”6月6日上午,南昌经开区纪工委、蛟桥镇纪委两级联动,在蛟桥镇枫联社区开展“粽香迎端午 清风话廉洁”包粽子活动,既促进了党群和谐、邻里和谐,又营造了人人知廉、守廉、倡廉的良好氛围。

  近日,京东镇怡兰苑社区开展了以“政协委员进社区 与民同乐过廉洁端午节”为主题的包粽子活动。活动邀请了青山湖区政协委员、京东镇纪委监察联络员、社区党员等参加,大家欢聚一堂,在粽叶里传递浓浓亲情。期间,大家一边包粽子,一边听纪委监察联络员讲述端午节的由来,营造浓厚的廉洁氛围。

  6月5日,大院街道育新社区携手共驻共建单位省机关事务管理局开展了以“党建引领幸福育新  共驻共建浓情端午”为主题的诗歌朗诵活动。活动中,代表们声情并茂地朗诵了《端午》、《午日观亮度》等脍炙人口的经典诗文,在浅吟低唱、慷慨激昂中了解传统节日,感受传统文化魅力,接受爱国主义教育。

  近日,在三家店街道新溪桥社区,开展了“情暖端午粽飘香 邻里和谐促三风”活动。辖区党员、人大代表、政协委员等包好粽子后,社区志愿者将粽子送到辖区行动不便的老党员及高龄空巢老人的家中,向他们传递浓浓的关爱之情。

  日前,南昌县塘南镇组织党员青年志愿服务队来到田万村残疾人托养服务中心,开展“迎端午·献爱心”志愿服务活动。活动中,20余名志愿者为托养服务中心的残疾人送去粽子、茶叶蛋等节日慰问品。

  6月4日,青山湖区进外村开展送温暖走访活动,给辖区内退休老干部、老党员、困难户等258人送去慰问品及慰问金,共计80100余元。

  近日,上海路街道开展了“‘三风’进万家”端午系列活动。6月3日,街道组织20余名志愿者开展包粽子活动,在一片欢声笑语中,300余个粽子陆续新鲜出炉。随后,志愿者们将这些粽子送到辖区孤寡老人家中。6月4日,街道人大代表与志愿者向辖区10余户困难户赠送了粽子、油、牛奶等物品,鼓励他们积极面对生活。

  在董家窑街道新华社区,开展了以“共建共享聚党心,粽情粽意暖人心”为主题的包粽子比赛活动,为端午节增添了浓浓的传统色彩。

  6月6日,湾里区太平镇开展了“粽香传世界,温暖遍太平”活动。活动邀请了江西中医药大学15名留学生与村民们一起包粽子、编织蛋袋。在村民的指导下,留学生将糯米、红枣、腊肉等一一包入粽叶中,做成一个个造型独特的“国际”粽子。期间,村民还向留学生讲述端午节的由来和意义。

  近日,东湖区贤士湖管理处永和村团支部邀请志愿者向村里40多名青年传授包粽子技能。记者在现场看到,志愿者从粽叶的挑选、棕馅的调味到粽子的捆扎和烹煮都进行了示范,同时讲述了屈原的故事及其爱国情怀。

  6月6日,高新区鲤鱼洲管理处开展了“红歌庆佳节 巧手送温暖”端午节活动,通过包粽子比赛、播放红歌、赠送鹅毛扇等形式,营造文明祥和、温馨和谐的节日氛围。

  6月6日,青云谱区火电小区举行了“粽情端午 你我共享”文艺演出。非遗舞龙表演《祥龙飞舞》,男声二重唱《真像一对亲兄弟》,情景剧《错哪儿啦》,舞蹈《桃花开》、《绒花》、《盛世欢歌》 等节目纷纷登台,让观众目不暇接。

  链接:http://www.ncrbw.cn/html/2019-06/07/content_475943.htm?div=1

  南昌日报2版 6月7日

来源:南昌日报
编辑:
湾里之窗
· 湾里区及时转移受地质灾害威胁群众
· 湾里区开展庆“七一”主题活动
· 湾里区建立镇街交叉协作执纪办案机制
· 湾里区站前街道让“廉洁文明家风”深...
· 湾里区站前街道洪崖社区:齐乐端午“...
· 湾里区强力推进扫黑除恶专项斗争工作...
湾里区:太阳谷景区工作人员倒...
湾里区:补齐要素短板 谋划旅游...
湾里蓝莓采摘节开启 120亩蓝莓...
湾里区首次发现银杏大蚕蛾虫害
市领导在湾里区调研扶贫工作
湾里区:“特别的爱给特别的你”
· 全市城市功能与品质提升工作项目推进...
· 从连绵荒山到茫茫林海
· 齐携手共参与 守护绿色家园
· 湾里区开展人才引育专题培训活动
· 五十年如一日 六旬老人照顾瘫痪妹妹
· 湾里:推出多项旅游惠民措施
 
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001