首页 湾里要闻 项目推进 基层动态 领导之窗 最新文件 精神文明 学习在线 媒体看湾里 热点专题 视频湾里 投资湾里 旅游湾里
    您当前位置:   主页>>县区之窗>>湾里区>>媒体看湾里
齐携手共参与 守护绿色家园
南昌新闻网   2019-06-06   
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  6月5日是第48个世界环境日,我市各地各部门积极开展世界环境日宣传活动,倡导广大市民携手保护心中的绿水青山,共同守护赖以生存的家园。

  昨日上午,市生态环境局组织20余名市民和学生在南昌航空大学前湖校区空气自动监测站开展世界环境日暨环保公众设施开放日活动,现场向市民开放空气自动监测设施,讲解污染物监测方法和空气质量评价等。

  “我身后的这些仪器主要监测空气质量的六项监测指标,今天是让学生和市民了解空气质量是如何监测出来的,让他们知道我们如何保护环境。”市生态环境局环境监测站副站长秦文说。此次活动,有效扩大了市民的环境知情权和参与权,同时让市民更了解环保设施,提升市民的环保意识,营造市民了解环保、支持环保、参与环保的良好氛围。

  6月5日上午,安义县生态环境局开展以“美丽中国,我是行动者”为主题的世界环境日宣传活动。

  活动中,身穿“我时尚,我环保”白色T恤的环保志愿者们在广场咨询台开展环保宣传,通过宣传资料、宣传展板等向广大市民讲解生态环境保护知识。

  据了解,安义县充分利用该县“一号大调研”平台,结合世界环境日“美丽中国我是行动者”主题开展环保知识进村入户宣传。全县2000多名机关干部成为环保宣传员,深入到老百姓家中,宣传低碳生活方式、秸秆利用知识等,鼓励广大群众积极参与环境保护,监督生态环境保护工作,劝阻、制止、举报破坏生态环境的行为。

  同日,市中级人民法院组织进贤县、安义县、西湖区、湾里区法院,围绕“蓝天保卫战,我是行动者”主题,开展公开宣判环境资源类案件、发放宣传手册、接受法律咨询等法治宣传服务活动。

  湾里区昨日在领秀湖广场开展以“大美湾里,我是行动者”为主题的世界环境日宣传活动。活动现场,工作人员通过放置悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料及环保购物袋、设立环保咨询台等方式,向广大群众宣传环保知识,引导广大群众从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建大美湾里。

  昨日10时许,进贤县人民法院公开宣判被告人杜某国、杜某敏、郑某某等污染环境罪一案。该案中,8名被告人通过购买和拆解废电瓶方式非法提炼成品铅,对当地土壤造成严重污染,经法院审理,8名被告人分别被判处有期徒刑三年至有期徒刑一年四个月不等,并处罚金人民币10000元至2000元不等。据悉,该案相关公益诉讼案件已在南昌中院调解结案。在审判人员的积极努力下,8名被告自愿支付生态环境损害修复费用54.906万元及危险废物处置费用3.621万元。(韦小宏 刘丽莎 王琼 记者 欧阳雨婷 林潇 钟宏瑜 江辉)    

    链接:http://www.ncrbw.cn/html/2019-06/06/content_475726.htm?div=0  

    南昌日报2版 6月6日

来源:南昌日报
编辑:
湾里之窗
· 湾里管理局:异味整治显成效
· 湾里社区开展防震减灾宣传活动
· 湾里区幸福街道开展反邪教宣传活动
· 湾里4A景区均已对外开放
· 湾里区聚焦食住行游购娱要素做强旅游...
· 湾里区首个“初心馆”正式开馆
吴伟柱在湾里区调研
湾里区:开展“彰显省会担当 展...
湾里区:夏日“凉”经济热起来
湾里区马口村:荒山变“金山” ...
吴晓军在湾里区调研时强调 努力...
湾里区:中医义诊缓解“抗疫”...
· 行医五十载 深山写大爱——记湾里区梅...
· 湾里区建成全市首个水质自动监测站
· 湾里区三举措推进预算编制工作
· 着力提升特约监察员履职能力
· 推进新农村建设 走出旅游发展新路 湾...
· 湾里社区开展社会主义核心价值观学习...
 
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001