首页 湾里要闻 项目推进 基层动态 领导之窗 最新文件 精神文明 学习在线 媒体看湾里 热点专题 视频湾里 投资湾里 旅游湾里
    您当前位置:   主页>>县区之窗>>湾里区>>精神文明
区财政局迅速传达全区纪律大讲堂活动精神
南昌新闻网   2019-02-13   
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

   2月13日上午,区财政局立即组织全体干部职工认真学习了区委书记于立山围绕党章党纪教育所作的专题辅导报告,并以学习贯彻此次活动精神为契机,强化责任落实,注重机制完善,突出源头防腐,积极抓好党风廉政建设和反腐败工作,全力确保财政资金和财政干部双安全。

  一是认真学习,提高政治站位。要求各科室要进一步组织学习,开展讨论,深化认识,明确党风廉政的重要性,把廉政建设始终挺在前面,并严格遵守。切实增强贯彻执行中央八项规定精神的自觉性、主动性和长期性,从思想深处筑牢抵制不良风气的“防火墙”。

  二是强化纪律,狠抓贯彻落实。全局干部职工要严格按照中央、省委、市委和区委的要求,牢固树立规矩意识,始终把纪律挺在前面,坚持严字当头,狠抓落实,努力促进工作效能持续提升,切实为全区经济社会发展做贡献。

  三是压实工作责任,层层传导压力。班子成员负责所分管科室的贯彻落实工作,各科室负责人要切实履行第一责任人责任,做好本科室的自查自纠工作,加强内部监督,不折不扣地执行好中央八项规定精神,进一步强化作风建设。

  四是加强监管,强化举措。进一步加大财政资金使用监管。全面实施预算绩效管理,将扶贫资金作为绩效评价的重点监管对象予以跟踪评价。不断完善财政投资评审工作管理制度,规范财政投资评审工作流程。强化政府采购工作,规范政府采购管理。

  五是严格预算编制,强化预算执行约束力。年初预算时在部门预算编制软件中设置相关表格,对部门单位预算严格审核把关,确保“三公”经费零增长,“三公”经费支出只减不增,积极推进区本级和部门预决算以及“三公”经费预决算公开,不断加强经费管控。

来源:南昌湾里
编辑:
湾里之窗
· 湾里管理局:异味整治显成效
· 湾里社区开展防震减灾宣传活动
· 湾里区幸福街道开展反邪教宣传活动
· 湾里4A景区均已对外开放
· 湾里区聚焦食住行游购娱要素做强旅游...
· 湾里区首个“初心馆”正式开馆
吴伟柱在湾里区调研
湾里区:开展“彰显省会担当 展...
湾里区:夏日“凉”经济热起来
湾里区马口村:荒山变“金山” ...
吴晓军在湾里区调研时强调 努力...
湾里区:中医义诊缓解“抗疫”...
· 行医五十载 深山写大爱——记湾里区梅...
· 湾里区建成全市首个水质自动监测站
· 湾里区三举措推进预算编制工作
· 着力提升特约监察员履职能力
· 推进新农村建设 走出旅游发展新路 湾...
· 湾里社区开展社会主义核心价值观学习...
 
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001