首页 湾里要闻 项目推进 基层动态 领导之窗 最新文件 精神文明 学习在线 媒体看湾里 热点专题 视频湾里 投资湾里 旅游湾里
    您当前位置:   主页>>县区之窗>>湾里区>>精神文明
区财政局贯彻落实庆祝改革开放40周年大会精神
南昌新闻网   2018-12-19   
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  12月18日上午,区财政局组织干部职工集中收看庆祝改革开放40周年大会,认真聆听了习近平总书记在大会上的讲话。

  大会回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验,表彰为改革开放做出杰出贡献的人员,动员全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,将改革开放进行到底。

  2018年以来,区财政局在财政改革上推行了一系列新举措。一是启动完善了镇街处财政体制。对镇街处开展了为期一个月的财政体制调研,充分考量镇街处实际情况,将体制调整做到科学合理,激发镇街处发展建设积极性。二是实施了国库集中支付电子化改革。湾里区全省一体化国库集中支付系统于9月3日正式上线运行,实现预算单位电子化全覆盖,从“跑凭单”到“点鼠标”的根本性变革,有效提高财政资金运作效率。三是推动了事业单位及国企公车改革。制定了《湾里区属国有企业公务用车制度改革实施方案》,做好拍卖处置企业涉改公务用车的处置前动作前期准备,确定了涉改人员公务交通补贴限额。四是搭建了综合治税平台。建立了财政数据大平台和综合治税系统,并已上线运行。

  区财政局党组书记、局长邓万清就贯彻落实大会精神提出几点要求。

  一是继续深入学习习近平总书记重要讲话精神。不忘初心,牢记使命,认真实践好改革要求,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创新性,进一步完善财政制度、措施、机制,为全区“打造四个中心,建设大美湾里”而不懈奋斗。

  二是努力担起推动改革的践行者。一是积极争取上级支持。积极研究国家宏观经济政策,全力争取中央、省、市资金支持,加强与上级部门沟通对接,尤其是生态环境治理和保护、社会保障资金转移支付等方面,争取上级更多资金向我区倾斜。二是健全公共财政预算体系。进一步强化预算约束,加强预算执行管理,在保证资金加强阳光财政建设,推进全区各部门单位“三公”经费、项目资金、预决算公开,强化财政资金的社会监督。三是全面编制政府综合财务报告。全面真实、完整地反映政府财务状况,为有效配置政府资源提供科学、有效的信息支持,促进政府资产负债管理、绩效管理、预算管理、风险管理等职能作用的发挥。四是切实做好区对镇(街、处)财政体制调整。合理划分区与镇(街、处)财政事权和支出责任。

    三是全面冲刺完成2018年财政各项工作任务。坚持湾里特色发展、融城发展优势,抢抓“揽山入城”机遇,全面落实“山城融合、旅游升级、绿色发展、实干兴区”工作方略, 围绕“打造四个中心,建设大美湾里”目标,按照年初既定计划,查缺补漏,确保顺利完成各项工作目标任务,为推进湾里区高质量发展做出财政人的贡献。(刘虎彪 供稿)

来源:南昌湾里
编辑:
湾里之窗
· 湾里管理局:异味整治显成效
· 湾里社区开展防震减灾宣传活动
· 湾里区幸福街道开展反邪教宣传活动
· 湾里4A景区均已对外开放
· 湾里区聚焦食住行游购娱要素做强旅游...
· 湾里区首个“初心馆”正式开馆
吴伟柱在湾里区调研
湾里区:开展“彰显省会担当 展...
湾里区:夏日“凉”经济热起来
湾里区马口村:荒山变“金山” ...
吴晓军在湾里区调研时强调 努力...
湾里区:中医义诊缓解“抗疫”...
· 行医五十载 深山写大爱——记湾里区梅...
· 湾里区建成全市首个水质自动监测站
· 湾里区三举措推进预算编制工作
· 着力提升特约监察员履职能力
· 推进新农村建设 走出旅游发展新路 湾...
· 湾里社区开展社会主义核心价值观学习...
 
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001